Отели Одессы у моря в Аркадии

Отели Одессы у моря в АркадииПопулярность отдыха в Одессе растет с каждым годом. Город становится все более востребованным местом отдыха не только для жителей Украины, но и ближнего зарубежья и даже дальнего зарубежья. Вдоль всего одесского побережья почти сорокакилометровой полосой протянулась пляжи Одессы. Они хорошо защищены естественными склонами от ветров, поэтому пребывание на них комфортно даже в прохладную погоду. Большая часть пляжной территории благоустроена, окружена зелеными насаждениями. Но самым популярным из всех является пляж региона Аркадия. Это объясняется удобным расположением. Аркадия – единственная прибрежная часть Одессы, которая имеет естественный пологий спуск к морю. Это место давно облюбовали для отдыха. «Обживать» Аркадию как курорт начали ещё в прошлые века. Жители Одессы назвали этот район по аналогии с горным регионом Греции, в котором царили счастье, покой, мир, простота нравов, другими словами, это идиллическое место на земле.

Первоначально в этом удалённом от центра Одессы месте располагался только небольшой буфет с летними верандами и купальни. Но в 1902 году началось благоустройство этой местности, и как результат, Аркадия превратилась в самую фешенебельную курортную зону старой Одессы. На самом берегу был сооружен благоустроенный зимний ресторан Д.Г. Коровина с открытой летней верандой. Летом здесь играла музыка, рядом находился летний театр, небольшой причал и купальни. Но этот поистине райский уголок по-прежнему оставался курортом для немногих избранных. В путеводителях начала века вы найдете описание аркадийских дач. Это комфортабельные каменные дома, крытые железом, с водопроводом и канализацией, а также другими удобсвами. Заведение теплых морских ванн сдавало состоятельным дачникам благоустроенные отдельные комнаты. Что касается развлечений в этом районе, то все они вполне соответсвовали представлениям о семейном отдыхе и способствовали вместе со свежим воздухом и морской водой укреплению организма.

Отели Одессы у моря в АркадииСовременная Аркадия – прекрасное место отдыха для всех желающих. В этом живописном процветающем уголке вы найдете сочетание моря с изобилием зелени, разнообразных цветов, прекрасных зон отдыха и достопримечательностей Одессы. Именно здесь, в Аркадии, расположены Ботанический сад университета и центральный городской пляж. Сегодняшняя Аркадия расположена в одной из крупнейших рекреационных зон Одессы. Курорт Аркадия протянулся от центра города к югу, вдоль прибрежной полосы. Росту популярности курота способствует близость к городу, развитость инфраструктуры, прекрасный зеленый массив, мягкий климат и, конечно же, море. В непосредственной близости от пляжа расположены санатории и отели Одессы у моря в Аркадии. Адрес любого отеля можно узнать непосредственно на его странице.

Их территории находятся над пляжами, на первой и второй линии от моря. Это и современные здания, и особняки, построенные в прошлые века по индивидуальным проектам. Поэтому в настоящее время они включены в список памятников архитектуры и представляют собой архитектурно-художественную ценность. Фасады этих зданий сохранены в первозданном виде. А во внутреннем интерьере есть некоторые необходимые изменения, которые позволяют максимально удовлетворять запросы клиентов.

Отели Аркадии рассчитаны, в основном, на прием отдыхающих в летний период, но есть и такие гостиницы, которые работают круглый год и имеют в своем составе СПА-комплексы с крытыми бассейнами. Размещение предлагается в комфортабельных номерах различных категорий: стандартные, улучшенные, номера Twin, полу-люксы, люксы, люкс-апартаменты и апартаменты с террасой. Все люксы оснащены интернет-линией. В номерах есть климат-контроль, телефоном с прямым выходом в город, фен, ванные принадлежности, спутниковое телевидение, предусмотрено пользование сейфом и мини-баром.

В некоторых отелях есть оздоровительные комплексы, в которых, крме бассейна, есть гидромассажные стенки и кресла, тренажерный зал, массажный кабинет, солярий, сауны, открытый летний солярий с шезлонгами. Отели имеют частные пляжи, охраняемый паркинг. Идя в ногу со временем, отели Аркадии готовы предоставить услуги конференц-зала и бизнес-центра.

Прекрасно организовано питание: рестораны с уютной атмосферой и изысканной кухней, коктейльные бары и пивбары во время вечернего отдыха предложат вам большой ассортимент напитков.

Аркадия славится еще и тем, что на её территории прямо на морском берегу расположено множество ресторанов, дискотек и ночных клубов, большая часть которых работает с мая до средины сентября. В ночных клубах курорта одесситам и гостям города предлагаются встречи с известными певцами и музыкантами, красочные шоу и танцевальные программы. Многие клубы днем работают в режиме пляжных клубов, в некоторых из них есть бассейны и водные аттракционы. Помимо моря, пляжей с различными удобствами, отдых в отеле у моря в Аркадии – это еще и возможность воспользоваться Трассой здоровья, по которой курсирует открытый электромобиль и можно кататься на роликах, велосипеде, на склонах устроить пикник с ароматным шашлычком. Удобно и то, что рядом находится великолепный тоговый комплекс “Сады Победы”, в котором много магазинов, кафе, есть концертный зал и различные SPA- салоны, и парк Шевченко. Напротив входа в парк – Дворец спорта Олимпийский, где часто проходят выставки одежды, сельхозпродукции и т.д.

Вы без уилий сможете добраться до отеля в Аркадии, не будучи на личном автомобиле. От железнодорожного вокзала есть регулярное маршрутное сообщение, а также ходит, как и когда-то трамвай, одно из первых механических средств сообщения Одессы с Аркадией, курсируют и троллейбусы.






Гостиница Центральная - центр Одессы >>>
Отель в центре Одессы >>>
Частный отель в центре Одессы! >>>